北京信息港 | 北京生活网 | 北京资讯网 | 北京房产网 | 北京汽车网 | 北京旅游网 | 北京教育网 | 北京健康网 | 北京品牌网 加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
       
医院挂号   违章查询   社保查询   购车摇号   尾号限行
       
查公积金   地铁线路   工商注册   天气预报   生活指数
您当前的位置:首页 > 财经 > 理财

央行约谈P2P行业 监管细则或将加速落地

时间:2015-11-17  来源:鞍山新闻网  作者:

 

  2015年,P2P网贷行业一路高歌猛进,仅10月份的整体成交量就逼近1200亿元大关,历史累计成交量更是突破了万亿元大关,相当于去年全年的1.8倍,P2P网贷行业已经进入快速成长期。

  如同所有新兴行业一样,随着P2P行业整体的迅速发展,一些问题也开始显现,优胜劣汰之下,一部分劣质平台退出市场。但同时由于问题平台以及理财危机的出现引起了社会对P2P行业的误解,也引发了行业监管层的注意。日前,央行相关负责人已经在深圳约谈数家互联网金融P2P平台高管,就民间金融理财征求监管意见,P2P行业监管细则或将加速落地。

  “今天的主要内容是摸底民间金融理财业务,哪些公司在做,做得怎样。”与会的一位深圳P2P网贷平台高管透露:“听说本次关于P2P行业的调研已经基本结束,后期可能还会约谈几家知名平台,相信近期会出台关于民间理财的政策。”

  自7月18日央行等十部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以来,P2P市场上屡次传出监管细则将出的消息。10月28日,一则国务院审批要求扩大征求意见范围的消息,再次将监管细则提上话题。

  在11月1日召开的“2015第四届金融街论坛”上,央行条法司副司长刘向民也提出,新型互联网金融业务,将经历从不规范到规范,从缺门槛缺规则缺监管,到受到与其风险相适应的恰当监管的过程。本次央行约谈P2P行业,将让P2P行业监管纳入更加规范合法的社会环境下,对整个P2P行业而言都是利好消息。

  浩禄金融安捷财富董事长凌正有着十多年管理民间借贷的专业经验,针对本次约谈事件他认为,草根性质的互联网金融P2P平台已经经历了野蛮生长、跑马圈地的阶段,如今渐渐步入到规范创新、合理发展的时代。在P2P行业发展的初期,由于整体观念的差异,行业在政府的监管下发展才是王道。

  行业监管的严格,对始终坚持自律的平台也是一种支持。浩禄金融安捷财富自成立以来,坚持以房产、汽车等实物抵押项目为业务核心,坚持以优质风控体系维护10年诚信品牌,坚持以庞大资产体系为投资人提供资金安全保障,同时平台资金由中国银行授权的汇付天下进行资金托管,完善的风控体系不断提升平台的公信力。

  浩禄金融安捷财富在保证对接优质资源的同时,再经过内外双重的风控监管,平台安全系数大大提高,真正做到投资有门、借钱有路、发展有资金的普惠金融。浩禄金融安捷财富未来将继续顺应政府监管细则、顺应民心,在完善自律体系的同时,不断吸引广泛的资金并致力于平台创新,为客户提供优质贴心的服务和安全放心的产品体验。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
 
最新新闻
推荐资讯
反美颜应用美照现原形
反美颜应用美照现原形
欧美女星流行晒性感PP照
欧美女星流行晒性感PP
灰姑娘的裙子竟是用18个裁缝550小时做出来的
灰姑娘的裙子竟是用18
小编教你香菇炒豆角
小编教你香菇炒豆角
南京现天价“平安果”
南京现天价“平安果”
张艺谋成为北京申办2022年冬奥会主宣传片总导演(图文)
张艺谋成为北京申办20
APEC怀柔迈向国际会都
APEC怀柔迈向国际会都
美丽与智慧兼并“淘女郎”徐景瑄月入15万(图文)
美丽与智慧兼并“淘女
热门新闻
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2009-2010 BEINEWS.COM NETWORKS All Rights Reserved. [ 北京信息港 ]版权所有
客服信箱:beinews@163.com 值班QQ:41780669 总机:4006-333-959 广告与媒体合作:010-52872110
关键词:北京信息港 | 北京信息网 | 360网站安全检测平台
备案信息:京ICP备13010780号-4 北京网聚无限提供网络带宽